Optimiser votre connexion internet WINDOWS

Description :

Si vous rencontrez des problèmes lors de l'utilisation d'une connexion bas débit ou sans fil, suivez les étapes de ce guide.

Solutions :

Si vous utilisez une connexion sans fil, essayez de connecter directement votre ordinateur à votre routeur ou votre modem.

Fermez les autres programmes tels que les jeux ou les logiciels de téléchargement accédant à internet.

Redémarrez votre modem et/ou votre routeur pour résoudre certaines problèmes pouvant affecter votre connexion internet.

Si les problèmes de connexion concerne World of Warcraft, essayez de régler la configuration réseau en jeu:

Allez dans les Options réseau du menu de jeu (Échap > Système > Réseau).

Cochez Optimiser le réseau pour une meilleur vitesse si vous utilisez une connexion haut débit.

Décochez Optimiser le réseau pour une meilleur vitesse si vous utilisez une connexion bas débit.

Pour réinitialiser vos périphériques réseau :

Couper l'alimentation de votre modem et de votre routeur permet de réinitialiser et de rétablir une connexion à votre fournisseur d'accès Internet. Suivez les étapes suivantes afin de complètement redémarrer les périphériques de votre connexion réseau.
Remarque : les modems avec une alimentation par batterie doivent être réinitialisés en déconnectant la batterie ou en utilisant directement le bouton de réinitialisation.

Éteignez tous les ordinateurs connectés au modem/routeur.

Éteignez puis débranchez votre modem, ainsi que votre routeur si vous en utilisez un.

Laissez vos appareils débranchés au moins 1 minute.

Rebranchez puis rallumez vos appareils. Patientez jusqu'à ce que leurs processus d'initialisation respectifs soient complètement terminés (connexion stable et absence de diodes clignotantes anormales).

Démarrez l'ordinateur et laissez le processus d'initialisation se poursuivre totalement.