Optimiser votre connexion internet

Description :

Si vous rencontrez des problèmes lors de l'utilisation d'une connexion bas débit ou sans fil, suivez les étapes de ce guide.

Solutions :

• Si vous utilisez une connexion sans fil, essayez de connecter directement votre ordinateur à votre routeur ou votre modem.
  • Fermez les autres programmes tels que les jeux ou les logiciels de téléchargement accédant à internet.
  • Redémarrez votre modem et/ou votre routeur pour résoudre certaines problèmes pouvant affecter votre connexion internet.
  • Si les problèmes de connexion concerne World of Warcraft, essayez de régler la configuration réseau en jeu:
  • Allez dans les Options réseau du menu de jeu (Échap > Système > Réseau).
  • Cochez Optimiser le réseau pour une meilleur vitesse si vous utilisez une connexion haut débit.
  • Décochez Optimiser le réseau pour une meilleur vitesse si vous utilisez une connexion bas débit.
  • Pour réinitialiser vos périphériques réseau :
  • Couper l'alimentation de votre modem et de votre routeur permet de réinitialiser et de rétablir une connexion à votre fournisseur d'accès Internet. Suivez les étapes suivantes afin de complètement redémarrer les périphériques de votre connexion réseau.
    Remarque : les modems avec une alimentation par batterie doivent être réinitialisés en déconnectant la batterie ou en utilisant directement le bouton de réinitialisation.
  • Éteignez tous les ordinateurs connectés au modem/routeur.
  • Éteignez puis débranchez votre modem, ainsi que votre routeur si vous en utilisez un.
  • Laissez vos appareils débranchés au moins 1 minute.
  • Rebranchez puis rallumez vos appareils. Patientez jusqu'à ce que leurs processus d'initialisation respectifs soient complètement terminés (connexion stable et absence de diodes clignotantes anormales).
  • Démarrez l'ordinateur et laissez le processus d'initialisation se poursuivre totalement.